咨詢電話:0799-6888186    郵箱:[email protected]

房屋信息 招聘求職 萍鄉樓盤 生活服務 交友征婚 二手市場 家有寵物 交友征婚
萍鄉城事網—萍鄉最具影響力門戶網站»論壇 城事社區 城事民生 生死時刻,萍鄉志愿者飛奔救人!
返回列表 發新帖
查看: 6432|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

生死時刻,萍鄉志愿者飛奔救人!

[復制鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
36891
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-6-5 22:21:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

生死時刻

他們毫不猶豫救起了落水群眾

請記住他們的名字!

肖永新

劉猛

易晴青

你們救人的樣子,真帥!

面包車滑入池塘 志愿者勇救落水群眾

5月24日下午6時左右,在萍鄉上栗縣雞冠山鄉恢柳村灰然沖,一輛面包車在上坡途中突然熄火,滑入了路邊的池塘中。

此時,

正在朋友家做客的肖永新

發現這一情況后,

立刻向池塘邊飛奔跑去,

只見該面包車正

“四腳朝天”浮在水面上,

并從中不時傳來微弱的呼救聲。



見情況危急,

肖永新來不及多想,便奮不顧身跳入池塘。同行的劉猛見狀也隨之跳入水中,兩人合力將落水群眾救上了岸。聞訊趕來的易晴青在第一時間找衣服,幫傷者包扎、清理傷口。

隨后,趕來的附近村民聯系120將落水者送往縣人民醫院救治,所幸并無大礙。據了解,被救5人都是雞冠山鄉恢柳村村民,事出當天,朋友約她們一起聚餐,因為車輛故障導致熄火,又因操作不當導致車輛滑入池塘。

“當時確實沒有考慮那么多,也根本來不及去考慮,遇到這種情況無論是誰都會這樣做的,我只是先到了”肖永新說,之前在在陽光救援志愿服務隊學過基本救援知識,是一名志愿者,有責任和義務去救人,遇到她們落水也沒有多想就沖過去了。

據了解,肖永新是恢柳村新時代文明實踐志愿服務隊副隊長,同時也是上栗縣陽光救援志愿服務隊的一員,曾參加過湘東抗洪救援、搜尋走失老人、疫情防控值守等志愿活動。他兢兢業業、勤勤懇懇、勇于助人、樂于協助村上開展各項工作,平時工作生活中待人友善,樂于助人,一直是大家眼中的“熱心腸”。

▲肖永新在湘東參與抗洪救援

點亮“在看”

為飛奔救人的志愿者以及所有熱心村民

點贊!

| 來源:萍鄉發布

回復

使用道具 舉報

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

更多 >>底部導航 >
萍鄉正能量 萍鄉城事資訊 萍鄉民生信息 萍鄉生活信息 萍鄉房產 萍鄉裝修建材 萍鄉旅游指南 萍鄉分類信息 萍鄉招聘信息 萍鄉商業信息 喜盈門慶典婚慶 安源區圖書館 安源區文化館 萍鄉藝之峰
广东十一选五官方网站