咨詢電話:0799-6888186    郵箱:[email protected]

房屋信息 招聘求職 萍鄉樓盤 生活服務 交友征婚 二手市場 家有寵物 交友征婚
萍鄉城事網—萍鄉最具影響力門戶網站»論壇 城事社區 城事民生 萍鄉:旅客中暑栽倒候車室 車站保潔員刮痧幫救治
返回列表 發新帖
查看: 6184|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

萍鄉:旅客中暑栽倒候車室 車站保潔員刮痧幫救治

[復制鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
36891
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-6-16 08:28:56 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

保潔員鄔曉青在給身體不適的旅客楊先生刮痧(吳楚月供圖)

   吳楚月、記者陳成報道:6月15日上午8時,旅客楊先生在萍鄉北站二層候車室等候上車時,突然栽倒在地。剛下晚班的客運值班員吳楚月恰好經過,見此情形立即打開對講機,向車站領導報告。

  “要撥打120嗎?您有既往病史嗎?現在感覺如何?”接到報告,萍鄉北站黨支部書記熊瑾旻第一時間快步趕到旅客身邊詢問情況,發現該名旅客嘴唇煞白、大汗淋漓、身體乏力,不過意識還算清醒,有氣無力地說自己可能是中暑了。

  熊瑾旻趕緊喊來其他的同事幫忙,“心連心”服務臺客運員汪月琴取來藿香正氣水、礦泉水給旅客楊先生服用。此時,楊先生產生了嘔吐的現象,熊瑾旻一邊半跪在地的攙扶著旅客,一邊遞上紙巾給旅客。

  看見有旅客出現中暑的癥狀,一旁從事保潔工作的鄔曉青及時出手相助,用嫻熟的手法開始給旅客刮痧,并讓圍觀旅客趕緊散開,保持通風。幾分鐘過后,楊先生的精神狀態逐漸恢復,中暑癥狀也得到了好轉,車站工作人員這才松了口氣。而鄔曉青的臉上卻早已布滿了汗珠,在簡單叮囑旅客幾句后,她便拿起拖把繼續忙碌了起來。


  據旅客楊先生和同行人介紹,原本計劃趕到車站購買8時49分前往泉州的列車車票,可能是氣溫太高,早上又著急從高坑趕路到車站,就中暑了,“本以為在地面上躺一會便會好起來,可沒想到竟如此嚴重,真心感謝出手相救的保潔阿姨,感謝萍鄉北站工作人員的熱情相助,否則后果不堪設想!

  萍鄉北站溫馨提示各位旅客朋友,炎炎夏日,在出行路上一定要注意做好防暑降溫,以少量多次為原則主動喝水,一旦感到頭暈、乏力、汗多、嘔吐等不適癥狀,立即向身邊工作人員尋求幫助。

來源:中國江西網

回復

使用道具 舉報

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

更多 >>底部導航 >
萍鄉正能量 萍鄉城事資訊 萍鄉民生信息 萍鄉生活信息 萍鄉房產 萍鄉裝修建材 萍鄉旅游指南 萍鄉分類信息 萍鄉招聘信息 萍鄉商業信息 喜盈門慶典婚慶 安源區圖書館 安源區文化館 萍鄉藝之峰
广东十一选五官方网站