咨詢電話:0799-6888186    郵箱:[email protected]

房屋信息 招聘求職 萍鄉樓盤 生活服務 交友征婚 二手市場 家有寵物 交友征婚
萍鄉城事網—萍鄉最具影響力門戶網站»論壇 城事社區 城事民生 萍鄉一環衛工撿到裝有兩千余元現金錢包后...
返回列表 發新帖
查看: 6334|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

萍鄉一環衛工撿到裝有兩千余元現金錢包后...

[復制鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
36891
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-6-22 08:55:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

拾金不昧是中華民族的傳統美德,北橋片區環衛工人易志良這個平凡的勞動者,用自己樸實的行動傳承著這樣的美德。

失主朋友圈截圖
失主與易志良留下合影
暖心回顧

6月17日上午,失主謝先生上班路上在北橋橋頭意外遺失錢包,在打掃衛生的環衛工人易志良撿到錢包第一時間就在附近四處尋找失主,尋找無果后便把錢包送到了派出所,留下自己的聯系方式便回到工作崗位繼續工作。

派出所工作人員通過錢包中身份證信息尋找到失主,失主拿回錢包后,發現自己錢包中的兩千余元現金以及各種證件全部完好如初。失主聯系到易志良,提出要感謝易志良,卻被婉拒,最后只得邀請易志良夫妻到家中小坐。

在閑聊中失主得知,易志良夫妻家境清貧,但是面對金錢的“誘惑”卻能做到不為所動,保持初心,面對失主的萬般感謝,易志良的妻子不好意思的說:“這沒什么,換成誰都會這樣做的,前兩年老易也撿到過錢包,將心比心,如果我們自己的東西丟了肯定也會很著急,所以無論是兩年前還是今天,我們都不會把這個錢占為己有!”

易志良工作照

從易志良的同事口中記者得知,易志良平時在工作中也是勤勤懇懇,不怕臟累,而且為人誠實善良,樂于助人,與同事和鄰里都相處的十分和諧、融洽。

易志良的舉動,折射出一名普通環衛工人高尚的道德情操和品格,也體現出廣大環衛工人良好的精神風貌。他們在發揚“寧愿一人臟,換來萬家凈”精神的同時,用自己的實際行動展現了當代環衛工人的優良品質。正是他們,用樸實的行動溫暖著每個人的心靈,在平凡的崗位上無私奉獻,傳遞社會正能量,才使我們的城市更加文明、美好,群眾的生活更加安樂、幸福。

來源:亮麗城郊


回復

使用道具 舉報

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

更多 >>底部導航 >
萍鄉正能量 萍鄉城事資訊 萍鄉民生信息 萍鄉生活信息 萍鄉房產 萍鄉裝修建材 萍鄉旅游指南 萍鄉分類信息 萍鄉招聘信息 萍鄉商業信息 喜盈門慶典婚慶 安源區圖書館 安源區文化館 萍鄉藝之峰
广东十一选五官方网站