咨詢電話:0799-6888186    郵箱:[email protected]

房屋信息 招聘求職 萍鄉樓盤 生活服務 交友征婚 二手市場 家有寵物 交友征婚
萍鄉城事網—萍鄉最具影響力門戶網站»論壇 城事社區 城事民生 萍鄉一婆孫落水,不會游泳的他縱身一跳……
返回列表 發新帖
查看: 2730|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

萍鄉一婆孫落水,不會游泳的他縱身一跳……

[復制鏈接]

1萬

主題

1萬

帖子

3萬

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
36749
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2020-7-3 20:10:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生死時刻
他毫不猶豫救起了落水婆孫
請記住他的名字!
許建
他救人的樣子,真帥!

7月2日,許建勇救同村肖清文婆孫的事跡,早已傳遍了整個村子。7月1日晚,終于從落水的恐慌情緒中平息過來的肖清文和兒媳等來到鄰居許建家,表達全家人的感謝之情!澳闶俏液臀覍O子的救命恩人,請你一定要收下禮物和感謝費!毙で逦母屑さ卣f!熬热耸潜痉,換成誰都會去救的,禮物、感謝費就麻煩你們帶回去,有這份心意就可以!痹S建憨厚地說。

1日下午5時左右,肖清文帶著2歲的孫子去上栗縣赤山鎮樓下村原村委會旁邊一休閑廣場玩耍,肖清文一不留神,其2歲的孫子從水池的圍欄下溜到了2米多深的水池中。

肖清文見狀連忙沖到池邊,看見孫子正在池中撲騰,肖清文隨即也跳進了水里,她死命將孫子托在水面,自己靠著毅力在水下憋著,兩人命懸一線。這時,正在池邊納涼的許建聽到了救命聲,“想都沒想我就沖下水,一下水就淹到了我的胸口!痹S建今年55歲,平時身體也不好,自己更不會游泳,危急時刻,他用力伸出手想拉住兩婆孫!爱斘視r一下水就用手在肖清文的腰上頂了一下,沒有把她頂上水面,我也喝了幾口水!痹S建說,他不會游泳,喝了幾口水后,用盡力全身的力氣把肖清文頂出了水面,許多鄰居趕緊伸來竹竿讓我抓住,在大家的努力下,婆孫倆得救了。

“許建不顧個人安危,跳下2米多深的水池去救人,是值得我們學習好榜樣!编従又x女士翹起大拇指說!八粫斡,為了救人卻沒考慮危險就跳下水去救人,這樣的精神難得!编従釉S先生贊嘆地說.

樓下村黨支部書記彭發存說,當時如果許建不在身邊的話,她們婆孫兩人就沒了,不管在我們村還是在外村、外地,我們要發揚這個正能量,今天開了黨員大會,在會上也講了,村民都表示非常支持這樣的好人。

為勇救婆孫的許建以及所有熱心村民 點贊!
來源 |萍鄉城事(謝獻忠)
回復

使用道具 舉報

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

更多 >>底部導航 >
萍鄉正能量 萍鄉城事資訊 萍鄉民生信息 萍鄉生活信息 萍鄉房產 萍鄉裝修建材 萍鄉旅游指南 萍鄉分類信息 萍鄉招聘信息 萍鄉商業信息 喜盈門慶典婚慶 安源區圖書館 安源區文化館 萍鄉藝之峰
广东十一选五官方网站